СТАТЬИ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
ГОСТИНИЦЫ
Каталог гостиниц
Бронирование
Поиск
Правила бронирования
Гостиницы Москвы
Оплата услуг
Все гостиницы Москвы
Статьи

Гостиничный рынок России

Российский гостиничный бизнес прошел длинный путь от предоставления услуг «по-советски» и до современного широкого разнообразия отелей, хотя пока и не такого высокого уровня, как в Европе. Иностранные туристы уже без труда могут найти для себя подходящий вариант проживания.


Недостатки гостиничного рынка России


Одним из основных недостатков российского гостиничного рынка (в основном это относится к Санкт-Петербургу и Москве) является слишком завышенная цена, в сравнении с качеством предоставляемых услуг.


По последнему рейтингу Москва занимает четвертое место среди самых дорогих городов мира. По дороговизне  столица России обогнала такие города,  как Цюрих, Женева, Нагою и Гонконг. Бывает, что за самый простой номер в бывшей гостинице  советских времен запрашивают за проживание сумму равную стоимости проживания в номере шикарного отеля Парижа или Рима. Скромный путешественник из Европы в Москве или Питере сможет снять только номер в хостеле.


В регионах все немного по-иному. Там достаточное количество мини-отелей или семейных, гостевых домов или пансионов. Владельцы этих гостиниц устанавливают адекватные цены на свои услуги и обслуживание.


В отелях высокого уровня, которые расположены в крупных городах, где поток туристов очень большой и высокая конкуренция, к гостям относятся более гостеприимно и приветливо. А вот в городах, где поток туристов скромнее, гостиничный персонал бывает не очень вежливый и приятный. Хотя это не правило, потому что есть масса небольших отелей, где всех постояльцев  встречают, как дорогих гостей, обеспечивая комфортное проживание.


Некоторые общие особенности отелей России

· 

  • Гостиничный рынок России стремительно развивается: растет количество частных отелей, мини-гостиниц, а также отелей с апартаментами. Но иногда цена за проживание необоснованно завышена, особенно в больших городах.
  • Количество «звезд» в российских гостиницах не является показателем качества обслуживания в отеле.
  • Недостаточное количество подходящих вариантов для размещения в нетуристических районах России.


Тенденции московского региона


Российская столица обладает почти четырьмя сотнями отелей, начиная от бюджетных хостелов, где в одной комнате может находиться до шестнадцати человек и до пятизвездочных мировых отельных сетей, таких как «Sheraton», «Radisson», «Marriott», «Savoy» и тому подобные.


И если отель расположен близко к центру, то это не означает, что он будет очень дорогим. Например, в десяти минутах от Красной площади можно найти хостел. В комнате может быть до семи спальных мест, а «удобства» на этаже. Но уровень обслуживания будет намного выше «советского». Администрация тщательно  следит за чистотой постельного белья и полотенец, состоянием мебели, общих помещений и санузлов. А проводной интернет и WI-FI стали уже обязательной стандартной услугой.


Но если турист желает поселиться в более-менее приличных условиях, но за разумные деньги, то ориентироваться следует на отели, расположенные у дальних станций метро.

СТАТЬИ  - О КОМПАНИИ - КОНТАКТЫ - ГОСТИНИЦЫ

© 2006 - Гостиницы Москвы - недорогие гостиницы Москвы, лучшие отели Москвы. Все гостиницы Москвы на одном сайте

Деревянные дома - оцилиндрованное бревно