СТАТЬИ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
ГОСТИНИЦЫ
Каталог гостиниц
Бронирование
Поиск
Правила бронирования
Гостиницы Москвы
Оплата услуг
Все гостиницы Москвы
Статьи

История гостиницы «Метрополь»

Недалеко от Красной площади и Кремля расположена самая популярная гостиница, которая знаменита не только в Москве и Московской области, но и по всей Российской Федерации, - гостиница «Метрополь». Сразу через дорогу от «Метрополя» находится Большой театр. С первых дней открытия гостиничный комплекс привлекает все «сливки» общества. В гостиничных кабинетах заключалось немало серьезных сделок среди известных предпринимателей, например, Морозов и Рябушкин. В гостинице часто любили останавливаться знаменитые мастера искусств – Шаляпин, Брюсов и др.


Гостиница в 19 веке


Где-то в далеком 19 веке на территории, где сейчас расположен «Метрополь», существовала действующая гостиница с банями. Гостиница была достаточно больших размеров и состояла из трех этажей. Местные жители ее прозвали «Челыши», потому что хозяином этой гостиницы был купец I-й гильдии Челышев.


В конце 19 века, 1898г., эту гостиницу приобрел не безызвестный меценат Мамонтов, который в процессе модернизации самого обычного отеля, создал грандиозный культурно-общественный центр «Метрополь». Многие зодчие разрабатывали проект для нового здания, но был выбран один, автором которого является молодой архитектор Вакольт В.Ф. В самом строительстве здания принимало участие не мало знаменитостей того времени – и Врубель, и Коровин, и т.д. В конечном итоге постройка должна была получиться просто величественная. Все, кто принимал участие в ее строительстве или оформлении, считали огромной честь в оказание помощи в реализации этого проекта. А архитектор Вакольт даже назвал в честь гостиницы «Метрополь» свою дочь – Поль.


Гостиница в период революции


Во времена Октябрьской революции 17-го г. гостиничный комплекс «Метрополь» был превращен в настоящую боевую крепость. Не только перед ней на площади, но и в гостиничных номерах проходила борьба между большевиками и верными Временному правительству юнкерами. Когда большевики победили, то из гостиницы сделали Второй Дом Советов. После революции в комнатах этого помпезного здания работал Бухарин, Свердлов и Чичерин.


Чуть позже, благодаря советской власти, гостиница «Метрополь» стала приобретать свой первозданный вид и восстанавливать прежний статус. В отеле стали появляться постояльцы. В советское время здесь селились в основном иностранцы, которые приезжали в СССР.


Реконструкция


Много десятилетий гостиница добросовестно принимала разных гостей – и политиков, и интуристов. Но со временем это роскошное здание, сооруженное еще в 19 веке, стало постепенно устаревать. Поэтому в конце 20 века в 86-м г. гостиница «Метрополь» была закрыта на капитальный ремонт.


Полная реставрация отеля «Метрополь» длилась более 5 лет. Помимо восстановления интерьера и антиквариата, в «Метрополе» созданы все комфортные условия современного мира. Проверяющая комиссия присвоила гостинице категорию пять звезд.


В 2000г. была проведена еще одна, не такая масштабная, реконструкция отеля.

СТАТЬИ  - О КОМПАНИИ - КОНТАКТЫ - ГОСТИНИЦЫ

© 2006 - Гостиницы Москвы - недорогие гостиницы Москвы, лучшие отели Москвы. Все гостиницы Москвы на одном сайте

Деревянные дома - оцилиндрованное бревно