СТАТЬИ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ
ГОСТИНИЦЫ
Каталог гостиниц
Бронирование
Поиск
Правила бронирования
Гостиницы Москвы
Оплата услуг
Все гостиницы Москвы
Статьи

Самый захватывающий дизайн отеля

«The Retreat», долгожданный пятизвездочный отель на окраине возвышенной «Голубой Лагуны» в Исландии. Если просто назвать «Голубую Лагуну», одной из самых популярных достопримечательностей Исландии, это будет колоссальным преуменьшением. Даже если вы ненадолго посетите Instagram, ваш канал будет забит изображениями знаменитого пула радужной геотермальной воды. В 2014 году он привлек более 700 000 посетителей, что составляет почти треть населения Исландии (в 2018 году численность населения была зарегистрирована на уровне 337 780 человек). Но с открытием первого пятизвездочного отеля в лагуне, для тех, кто может себе это позволить, все скоро станет немного более эксклюзивным.


Отель на краю лагуны


«The Retreat» - это первый и единственный пятизвездочный отель, который открывается на краю лагуны. Просто назвать его пятизвездочным отелем, однако, будет явным преуменьшением. Это оздоровительный люкс с шестьюдесятью двумя номерами, с подземным спа-салоном, который имеет прямой доступ к лагуне. Также здесь есть отличный исландский ресторан, и неограниченный доступ к окружающему ландшафту, его можно охарактеризовать как большее место назначения, чем просто гостиница. Современное угловое здание, разработанное в сотрудничестве с «Basalt Architects», построенное на 800-летнем потоке лавы на полуострове Рейкьянес, плавно сливается в прочный ландшафт. Тем не менее, процесс строительства был неважным. «Вы не можете знать, что лава откроет сама, пока вы ее не раскопали», - говорит Сигрир Сигёрсдоттир, соучредитель Basalt Architects и ведущий архитектор в отеле. Некоторые останки лавы были настолько впечатляющими, что архитекторы включили его в дизайн. «Вы должны быть готовы изменить свой дизайн и адаптировать его к природе. Иногда вам приходится останавливаться и переосмысливать все», - говорит Сигёрсдоттир. 


Неповторимый дизайн


Во многих отношениях дизайн комплекса был импровизацией - и очень успешной. Интерьер, сотрудничество между «Basalt Architects» и «Design Group Italia», имитирует окружающий ландшафт с простыми нейтральными формами (глубокие серые стулья, деревянные панели и элегантные светильники), сосредоточенные внутри древесных углей. Идея заключалась в том, чтобы получить вдохновение от форм, цветов и узоров ландшафта, не обращая внимания на него. В ресторане изображена индивидуальная установка на стенах лавы исландского художника Рагна Рубертдоттира, а в фойе выставлены керамика из коллекции в Исландском музее дизайна и искусства. Кроме этого, в отеле «Retreat» вы получите свой собственный бассейн в воде «Голубой лагуны» вдали от толпы. Но главное, что вы приобретете,  заказав здесь номер, это неповторимый дизайн в одном из самых отдаленных и восхитительных районов Исландии.

СТАТЬИ  - О КОМПАНИИ - КОНТАКТЫ - ГОСТИНИЦЫ

© 2006 - Гостиницы Москвы - недорогие гостиницы Москвы, лучшие отели Москвы. Все гостиницы Москвы на одном сайте

Деревянные дома - оцилиндрованное бревно